KODE RAHASIA NOKIA

Untuk mengetahui kode akses (informasi) tersembunyi,
tekanlah kode akses di bawah ini dan diikuti tekan
“CALL” (biasanya bergambar gagang telepon)

KODE AKSES NOKIA
*#30# Menampilkan ‘private number’ yg menghubungi Anda
*#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pd bbrp ponsel)

*#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
*#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya utk yg memiliki fitur Bluetooth)
xx# Akses cepat ke nama/nomor telepon di phonebook ponsel misal 20#
Tombol OFF Menekan dg singkat, utk berpindah antar profile
*3370# Mengaktifkan ENHANCED FULL RATE Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda
akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi
lebih shg sedikit menguras daya baterai. Catatan: kode ini tidak berlaku
di ponsel2 Symbian.

#3370# Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Hall Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan
kualitas suara lebih rendah shg bisa menghemat energi baterai sekitar 30%
#4720# Menonaktifkan Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan versi software ponsel. Baris pertama menunjukkan
versi software, baris kedua menunjukkan tgl pembuatan software, baris
ketiga menunjukkan tipe kompresi yg digunakan.
*#9999# Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja
*#06# Melihat nomor international Mobile Equipment Identity (nomor IMEI)
*#21# Mengecek nomor panggilan “All Calls” yg digunakan
*#2640# Menampilkan kode keamanan ponsel yg digunakan (bila masih
menggunakan standard kode tidak akan terlihat)
*#43# Mengecek status “Call Waiting”
*#61# Untuk mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika tak Anda jawab
(Jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#62# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda di uar
jangkauan (jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#67# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda sedang
sibuk (Jika Anda mengaktifkan call Divert/pengalihan panggilan)
**21*number# Menghidupkan pengalihan “All Calls” pada nomor yg diisi
**61*number# Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yg diisi
**67*number# Menghidupkan pengalihan “On Busy” pada nomor yg diisi
*#67705646# Mengganti Logo Operator Logo pada Nokia 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung
fitur penghemat energi akan keluar tulisan “Sim Clock Stop Allowed”,
artinya Anda akan mendapatkan waktu standby yg lebih panjang.
*#7760# Menampilkan kode pabrikan (utk sebagian besar ponsel tipe lama)
*#92702689# Memunculkan: 1.Serial Number (nomor serial), 2.Date Made
(tgl pembuatan), 3.Purchase Date (tgl pembelian), 4. Date of last repair
(tgl terakhir perbaikan / 0000 utk yg belum pernah diperbaiki). 5.
Transfer User Data. Di bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda
harus merestart ponsel.

Cara Merawat Flashdisk

Berikut ini ada tips bagaimana merawat dan menggunakan flash disk dengan benar, antara lain :

1. Jauhkan Dari Medan Magnet Kuat

Barang-barang elektronik seperti tv dan handphone sangat tidak baik untuk flash disk. Untuk itu jangan pernah menyimpannya di dekat barang-barang sejenis yang memiliki kekuatan magnet besar. Terkadang kita sering lupa jika meletakkan flash disk dan hand phone di tempat sama dalam tas. Nah mulai saat ini, kalau pingin flash disk kamu berumur panjang, jangan lagi menyimpannya di tempat sama ya?!

2. Jangan Terkena Air

Meski ada beberapa merk yang mengklaim waterproof, menjauhkan flash disk dari sentuhan air tetap saja menjadi langkah yang paling aman. Daripada data kamu hilang, mendingan tidak ambil resiko kan?


3. Virus Scan

Saat Pengambilan data atau pemindahan dari dari pc ke flash disk, sangat mungkin bukan hanya data yang ikut berpindah tapi juga virus-virus yang terdapat dalam komputer. Apalagi kalau kita mengambil dan menyimpan data dari internet. Waduh flash disk kamu bisa dipenuhi virus-virus pengganggu. Makanya, jangan lupa untuk melakukan ritual scan virus secara berkala dengan software anti virus yang tersedia.

4. Proses Eject atau Stop/ Safety Remove

Selalu melakukan proses eject atau stop sebelum mencabut flash disk dari port usb. Selain bisa menjadikan flash disk rusak, tidak melakukan proses eject atau stop juga dapat mempengaruhi file-file data yang kamu simpan di dalamnya lho.

5. Jauhkan Dari Tempat Panas

Semua barang elektronik tak terkecuali flash disk sangat rentan dengan yang namanya panas. Apalagi terkena sinar matahari langsung. Jadi usahakan tidak menyimpannya ditempat yang panas dan terkena sinar matahari langsung. Misalnya seperti meninggalkan flash disk di mobil.

6. Hindari Benturan Keras

Coba rasain kalau kamu jatuh dari lantai 12, kamu bisa jadi harus masuk rumah sakit atau bahkan masuk ke rumah masa depan. Begitu juga dengan flash disk. Jadi jagalah flash disk kamu baik-baik dari benturan keras ya.

7. Tutuplah selalu.

Udara dan lingkungan kita penuh dengan debu dan kotoran. Jika socket flash disk kita kotor maka dapat mengakibatkan proses baca tulis sering gagal. Makanya selalu tutup biar nggak kotor, jangan malah diilangin tutupnya!

8. Minimalisir proses hapus-tulis
Sama seperti kita, flash disk juga memiliki usia lho. Artinya suatu saat flash disk kita bisa mati dan tidak bisa digunakan lagi. Usia flash disk berbeda-beda, tergantung kualitas dan merk dari flash disk itu sendiri. Biasanya usia flash disk antara 10.000-100.000 kali proses hapus tulis. Jadi usahakan untuk meminimalisir proses tersebut dan juga mengedit langsung dari flash disk.

Login 2 YM Dalam 1 Komputer

Bagi pengguna Yahoo Messenger ini ada sedikit Tips untuk login Multi ID.
Tips ini untuk menjalankan user id Yahoo Messenger lebih dari satu atau user id berbeda dalam satu PC. Yang dibutuhkan adalah regedit dengan melakukan sedikit tweak pada Registry Windows. Caranya tidak sulit, disini hanya ada 2 cara saja:
1. Dengan membuat batch *reg menggunakan notepad
2. Manual registry entry

Penjelasan :
1. Untuk cara batch silahkan buka notepad kemudian masukkan teks berikut :

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test]
“Plural”=dword:00000001

kemudian save as dengan extensi .reg, mis. ym.reg
anda dapat mendobel kliknya untuk mengaktifkannya.


2. Untuk cara yang kedua anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :
Start >> Run…>> regedit
Buka HKEY_CURRENT_USER >> Software >> yahoo >> pager >> test
Pada sebelah kanan, klik kanan >> New >> DWORD value
Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1.

Untuk menjalankannya silahkan jalankan Yahoo Messenger seperti biasa, kemudian jika anda ingin login dengan id yang berbeda anda tinggal klik lagi shorcut Yahoo Messenger yang ada di Start Menu/Desktop/Quick Launch. Setelah anda klik akan muncul window Yahoo messenger baru, dan silahkan login dengan id yang berbeda.

Jika setelah menjalankan langkah-langkah diatas tetapi anda belum berhasil, coba logout dari Yahoo Messenger dan Exit, kemudian jalankan lagi dari shorcut yang tersedia. Jika masih belum bisa, coba restart Windows anda atau periksa apakah Registry Windows anda di-lock oleh administrator (Biasanya untuk komputer kantor/security reason).

Men-disable Autorun pada USB

Pada flash disc yang terkena virus biasanya (tidak selalu) terdapat file autorun.inf yang di dalamnya terdapat perintah untuk menjalankan program virus. Nah, ketika flash disc tersebut dimasukkan ke drive USB yang fitur autorun-nya tidak di-disable maka secara otomatis Windows akan menjalankan program pada background tanpa adanya konfirmasi kepada user.

Salah satu cara untuk mengurangi resiko terkena virus tersebut adalah dengan mendisable fitur autorun pada drive USB. Ada pun caranya adalah sebagai berikut:

Disable Auto Run pada USB Drive

1. Klik tombol Start – Run.
2. Ketik gpedit.msc dan tekan OK.
3. Klik pada User Configuration – Administrative Templates – System.
4. Klik 2x pada Turn Off Autoplay.
5. Klik pada option Enable.
6. Pada option Turn off Autoplay on, pilih All drives.
7. Klik OK.
8. Selesai.

Shutdown Komputer dengan Klik Kanan

pada trik kali ini akan dipraktekkan secara langsung tentang bagaimana cara membuat sebuah program dengan menggunakan JavaScript yang mampu menciptakan sebuah shortcut dan berguna dalam menonaktifkan komputer. Ingin
mengerti cara membuat serta menggunakannya? Silahkan cermati petunjuk ringkas yang menarik ini dan praktekkanlah dengan cara mengetikkannya pada editor kesayangan anda.
Cobalah salin script program berikut ini dengan menggunakan Notepad lalu simpan dengan
nama KomputerTidur.js, kemudian ubah Save as type yang tadinya Text Documents (*.txt)
menjadi All Files.
Agar tidak terjadi kesalahan pada saat pengetikkan program alangkah baiknya jika fasilitas
Word Wrap yang ada di Notepad di nonaktifkan terlebih dahulu sebelum pengetikan script
program.


// Program Sederhana Matiin Komputer Via Klik Kanan

var vbCancel = 2;
var vbYesNoCancel = 3;
var vbYes = 6;
var vbNo = 7;
var vbQuestion = 32;
var vbInformation = 64;
var natan = WScript.CreateObject(‘WScript.Shell’);
var kata = ‘.:: http://ikatama.wordpress.com ::.’;
var pesan1 = ‘Pilihlah opsi berikut ini:\n’+
‘————————–\n\n’+
‘1. Klik [“Yes”] -> untuk Pasang.\n’+
‘2. Klik [“No”] -> untuk Copot.\n’+
‘3. Klik [“Cancel”] -> untuk Berhenti.\n\n’+
‘>> Pilihan Anda? <<‘ var tanya = natan.popup(pesan1,0,kata,vbYesNoCancel+vbQuestion); if (tanya == vbYes) { natan.RegWrite(‘HKCR\\Directory\\shell\\mati\\’, ‘> Matikan Windows!’,’REG_SZ’);
natan.RegWrite(‘HKCR\\Directory\\shell\\mati\\command\\’,
‘shutdown.exe -s -t 0′,’REG_SZ’);
natan.RegWrite(‘HKCR\\Drive\\shell\\mati\\’,
‘> Matikan Windows!’,’REG_SZ’);
natan.RegWrite(‘HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command\\’,
‘shutdown.exe -s -t 0′,’REG_SZ’);
pesan2 = ‘Selesai di pasang!’;
natan.popup(pesan2,0,kata,vbInformation);
}
else if (tanya == vbNo)
{
natan.RegDelete(‘HKCR\\Directory\\shell\\mati\\command\\’);
natan.RegDelete(‘HKCR\\Directory\\shell\\mati\\’);
natan.RegDelete(‘HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command\\’);
natan.RegDelete(‘HKCR\\Drive\\shell\\mati\\’);
pesan3 = ‘Selesai di copot!’;
natan.popup(pesan3,0,kata,vbInformation);
}
else
{
pesan4 = ‘Berhenti!’;
natan.popup(pesan4,0,kata,vbInformation);
}

Carilah file yang bernama KomputerTidur.js. Kemudian Klik dua kali pada ikon file tersebut
untuk menjalankannya. Program diatas juga dapat dijalankan melalui Command Prompt
dengan mengetikkan perintah: cscript KomputerTidur.js.
Cara melihat perubahannya yaitu cobalah klik kanan di Start Menu, atau di salah satu drive
maupun folder yang terdapat di Windows Explorer. Disana anda akan melihat sebuah shortcut
yang dapat anda klik untuk menonaktifkan komputer.
Jika tidak menginginkan shorcut tersebut tampil di Start Menu atau Windows Explorer,
silahkan klik tombol No untuk menghapusnya.
Tetapi jika tidak ada keinginan untuk mengeksekusi program tersebut, silahkan klik tombol
Cancel untuk keluar.
Program diatas sangat aman dan telah diujicoba di sistem operasi Windows XP Professional
Service Pack 2. Sangat mudah dan cepat bukan? Selamat menggunakannya!

TUTORIAL PHOTHOSOP

EFEK SEMIR RAMBUT

gmbr.01

Dari gambar di atas, mana yang asli? gambar pertama atau gambar kedua?. Yang asli adalah Gambar pertama, sedang gambar kedua telah di ubah warna rambutnya (efek semir rambut) Oke, langsung saja
Buka sebuah Foto
Buka window_Actions atau Alt-f9 (lihat gmbr 02)

gmbr.02
Pada tab actions 20 cat rambut, Pilih MIRAH DELIMA sapu dengan brush tool terus tekan logo play atau lihat gambar 03

gmbr.03
Sapu bagian rambut dengan brush tool (lihat gmbr.04)

gmbr.04
Selesai, dan hasilnya seperti gambar di bawah ini

gmbr.05
Selamat mencoba
special tanks to indah (model_Pangean-Pucuk-Lamongan)

Klik disini untuk Tutorial selanjutnya

PASTE INTO (LAYER MASK)

Buat NEW FILE (ukuran 10×8 cm)
Ketik “TEXT” font : Arial Black dan sesuaikan ukuran font tersebut (lihat gambar 1,2)

Buka sebuah image (pada contoh ini saya buka image/gambar motor)

Copy image tersebut (Ctr+A kemudian Ctrl+C)
Kemuadian kita menuju pada proyek “TEXT”
Pilih Layer TEXT, lalu menu-select-load selection-OK
Masih di layer TEXT, pilih menu-edit-paste into (Ctrl+Shift+V) (Gb.03) Atur posisi dan ukuran image
Selanjutnya Duplikat layer image (layer-duplikat layer)
Klik ka nan Duplikat layer tadi lalu pilih “Delete Layer Mask”Kemudian ubah opacity (20 %) hasil duplikat layer tersebut
Selanjutnya perhatikan gambar di bawah ini :

Hasil dan contoh lain

Silahkan mencoba N Good Luck..

Next…. EFEK SEMIR RAMBUT

Anda juga dapat download tutorial gratis (dalam format PDF) di sini. Semuanya gratis

behind the scene movie box office

hey…. tau nggak gue pernah dihukum oleh pak guru gara2 datang terlambat kesekolah…

yeeee.. g nyambung kali…???? tapi emang bener kok…. tu gara gara kegemaran gue nonton behind the scene,,,

buanyak sekali collecsiku….

behind the scene with lavinia devin irawan

klik disini untuk melihat

semua tentang Qta

me and friend

more about "semua tentang Qta", posted with vodpod