Terjemah AL-HIKAM

BERSAMA MEMURNIKAN AKIDAH & AKHLAK MUSLIM
SYARAH AL-HIKAM Bahagian Pertama
Kata Pengantar Pendahuluan
1: Perbuatan zahir dan suasana hati 2: Ahli asbab dan ahli tajrid
3: Benteng takdir 4: Allah swt mengatur segala urusan
5: Matahati yang buta 6: Pengertian doa
7: Pengertian janji Allah swt 8: Jalan memperolehi makrifat
9: Ahwal menentukan amal 10: Ikhlas roh ibadat
11: Tiada kesempurnaan tanpa ikhlas 12: Uzlah pintu tafakur
13: Hijab yang halang perjalanan 14: Allah yang menzahirkan alam
15-24: Allah dan makhluk 25: Sikap orang bodoh
26: Menunda amal tanda kebodohan 27: Berpegang kepada makam

Misteri Terbelahnya Bulan

multazam

multazam

Makanya jangan kagum pada Amerika bisa ke bulan dan melihat fakta … bahwa bulan pernah terbelah… Subhanallah…. dan Daud Musa Pitkhok pun seorang peneliti Inggris akhirnya memilih Islam sebagai pegangan hidupnya.

Allah berfirman: “Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah (Q.S. Al-Qamar: 1)”

Apakah kalian akan membenarkan kisah yang dari ayat Al-Qur’an ini menyebabkan masuk Islamnya pimpinan Hizb Islami Inggris ??Di bawah ini adalah kisahnya:

Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, salah seorang warga Inggris mengajukan pertanyaan kepadanya, apakah ayat dari surat Al-Qamar di atas memiliki kandungan mukjizat secara ilmiah ?

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawabnya sebagai berikut:
Tentang ayat ini, saya akan menceritakan sebuah kisah. Sejak beberapa waktu lalu, saya mempresentasikan di Univ.Cardif, Inggris bagian barat, dan para peserta yang hadir bermacam-macam, ada yang muslim dan ada juga yang bukan muslim. Salah satu tema diskusi waktu itu adalah seputar mukjizat ilmiah dari Al-Qur’an. ; Salah seorang pemuda yang beragama muslim pun berdiri dan bertanya, “Wahai Tuan, apakah menurut anda ayat yang berbunyi [Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah] mengandung ; mukjizat secara ilmiah ? maka saya menjawabnya : Tidak, sebab kehebatan ilmiah diterangkan oleh ilmu pengetahuan, sedangkan mukjizat tidak bisa diterangkan ilmu pengetahuan, sebab ia tidak bisa menjangkaunya. Dan tentang terbelahnya bulan,
maka itu adalah mukjizat yang terjadi pada Rasul terakhir Muhammad shallallahu
‘alaihi wassalam sebagai pembenaran atas kenabian dan kerasulannya,sebagaimana nabi-nabi sebelumnya.

Dan mukjizat yang kelihatan, maka itu disaksikan dan dibenarkan oleh setiap orang yang melihatnya. Andai hal itu tidak termaktub di dalam kitab > Allah hadits-hadits Rasulullah, maka tentulah kami para muslimin di zaman ini tidak akan mengimani hal itu. Akan tetapi hal itu memang benar termaktub di dalam Al-Qur’an dan sunnah-sunnah Rasulullah shallallahu alaihi wassalam.
Dan memang Allah ta’alaa benar-benar Maha berkuasa atas segala sesuatu.

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar pun mengutip sebuah kisah Rasulullah membelah bulan. Kisah itu adalah sebelum hijrah dari Mekah Mukarramah ke Madinah. Orang-orang musyrik berkata, “Wahai Muhammad, kalau engkau benar Nabi dan Rasul, coba tunjukkan kepada kami satu kehebatan yang bisa ; membuktikan kenabian dan kerasulanmu (mengejek dan mengolok-olok)?” Rasulullah bertanya, “Apa yang
kalian inginkan ? Mereka menjawab: Coba belahlah bulan, ..”

Maka Rasulullah pun berdiri dan terdiam, lalu berdoa kepada Allah agar menolongnya. Maka Allah memberitahu Muhammad agar mengarahkan telunjuknya ke bulan. Maka Rasulullah pun mengarahkan telunjuknya ke bulan, dan terbelahlah bulat itu dengan
sebenar-benarnya. Maka serta-merta orang-orang musyrik pun berujar, “Muhammad,
engkau benar-benar telah menyihir kami!” Akan tetapi para ahli mengatakan bahwa sihir, memang benar bisa saja “menyihir”orang yang ada disampingnya akan tetapi tidak bisa menyihir orang yang tidak ada ditempat itu. Maka mereka pun pada menunggu orang-orang yang akan pulang dari perjalanan. Maka orang-orang Quraisy pun bergegas menuju keluar batas kota Mekkah menanti orang yang baru pulang dari perjalanan. Dan ketika datang rombongan yang pertama kali dari perjalanan menuju Mekkah, maka orang-orang musyrik pun bertanya, “Apakah kalian melihat sesuatu yang aneh dengan bulan?”
Mereka menjawab, “Ya, benar. Pada suatu malam yang lalu kami melihat bulan terbelah menjadi dua dan saling menjauh masing-masingnya kemudian bersatu kembali…!! !”

Maka sebagian mereka pun beriman, dan sebagian lainnya lagi tetap kafir (ingkar). Oleh karena itu, Allah menurunkan ayat-Nya: Sungguh, telah dekat hari qiamat, dan telah terbelah bulan, dan ketika melihat tanda-tanda kebesaran Kami, merekapun ingkar lagi berpaling seraya berkata, “Ini adalah sihir yang terus-menerus”, dan mereka mendustakannya, bahkan mengikuti hawa nafsu mereka. Dan setiap urusan benar-benar telah tetap ….sampai akhir surat Al-Qamar.

Ini adalah kisah nyata, demikian kata Prof. Dr.Zaghlul Al-Najar. Dan setelah selesainya Prof. Dr. Zaghlul menyampaikan hadits nabi tersebut, berdiri seorang muslim warga Inggris dan memperkenalkan diri seraya berkata, “Aku Daud Musa Pitkhok, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris. Wahai tuan, bolehkah aku menambahkan?”

Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawab: Dipersilahkan dengan senang hati.”
Daud Musa Pitkhok berkata, “Aku pernah meneliti agama-agama (sebelum menjadi muslim), maka salah seorang mahasiswa muslim menunjukiku sebuah terjemah makna-makna Al-Qur’an yang mulia. Maka, aku pun berterima kasih kepadanya dan aku membawa terjemah itu pulang ke rumah. Dan ketika aku membuka-buka terjemahan
Al-Qur’an itu di rumah, maka surat yang pertama aku buka ternyata Al-Qamar. Dan aku pun membacanya: “Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah…….”
Maka aku pun bergumam: Apakah kalimat ini masuk akal? Apakah mungkin bulan bisa terbelah kemudian bersatu kembali?? Andai benar, kekuatan macam apa yang bisa melakukan hal itu??? Maka, aku pun menghentikan dari membaca ayat-ayat selanjutnya dan aku menyibukkan diri dengan urusan kehidupan sehari-hari. Akan tetapi Allah Yang Maha Tahu tentang tingkat keikhlasan hamba-Nya dalam pencarian kebenaran. Maka aku pun suatu hari duduk di depan televisi Inggris.

Saat itu ada sebuah diskusi diantara presenter seorang Inggris dan 3 orang pakar ruang angkasa AS. Ketiga pakar antariksa tersebut pun menceritakan tentang dana yang begitu besardalam rangka melakukan perjalanan ke antariksa, padahal saat yang sama dunia sedang mengalami masalah kelaparan, kemiskinan, sakit dan perselisihan. Presenter pun berkata, ” Andai dana itu digunakan untuk memakmurkan bumi, tentulah lebih banyak berguna”. Ketiga pakar itu pun membela diri dengan proyek antariksanya dan berkata,
“Proyek antariksa ini akan membawa dampak yang sangat positif pada banyak segmen
kehidupan manusia, baik segi kedokteran, industri, dan pertani an. Jadi pendanaan
tersebut bukanlah hal yang sia-sia, akan tetapi hal itu dalam rangka pengembangan kehidupan manusia.

Dan diantara diskusi tersebut adalah tentang turunnya astronot menjejakkan kakiknya di bulan, dimana perjalanan antariksa ke bulan tersebut telah menghabiskan dana tidak kurang dari 100 juta dollar.

Mendengar hal itu, presenter terperangah kaget dan berkata, “Kebodohan macam apalagi ini, dana begitu besar dibuang oleh AS hanya untuk bisa mendarat di bulan?” Mereka pun menjawab, “Tidak, ..!!! Tujuannya tidak semata menancapkan ilmu pengetahuan AS di
bulan, akan tetapi kami mempelajari kandungan yang ada di dalam bulan itu sendiri, maka kami pun telah mendapat hakikat tentang bulan itu, yang jika kita berikan dana lebih dari 100 juta dollar untuk kesenangan manusia, maka kami tidak akan memberikan
dana itu kepada siapapun.

Maka presenter itu pun bertanya, “Hakikat apa yang kalian telah capai sehingga demikian mahal taruhannya. Mereka menjawab, “Ternyata bulan > pernah mengalami pembelahan di suatu hari dahulu kala, kemudian menyatu kembali.!!!

Presenter pun bertanya, “Bagaimana kalian bisa yakin akan hal itu?”
Mereka menjawab, “Kami mendapati secara pasti dari batuan-batuan yang terpisah terpotong di permukaan bulan sampai di dalam (perut) bulan.
Maka kami pun meminta para pakar geologi untuk menelitinya, dan mereka mengatakan, “Hal ini tidak mungkin telah terjadi kecuali jika memang bulan pernah terbelah lalu bersatu kembali”.

Mendengar paparan itu, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris mengatakan, “Maka aku pun turun dari kursi dan berkata, “Mukjizat (kehebatan) benar-benar telah terjadi pada diri Muhammad sallallahu alaihi wassallam 1400-an tahun yang lalu. Allah benar-benar telah mengolok-olok AS untuk mengeluarkan dana yang begitu besar, 100 juta dollar lebih, hanya untuk menetapkan akan kebenaran muslimin !!!!

Maka, agama Islam ini tidak mungkin salah … (aku pun bergumam), “Maka, aku pun membuka kembali Mushhaf Al-Qur’an dan aku baca surat Al-Qamar, dan … saat itu adalah awal aku menerima dan masuk Islam.

Diterjemahkan oleh: Abu Muhammad ibn Shadiq

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Saya ingin sedikit membahas perlunya kita untuk mulai
belajar dari sekarang dalam Hal ini tentunya Mencari penghasilan
dari internet

Banyak Media yang bisa kita gunakan untuk mulai belajar, Dari yang
geratis sampai yang berbayar

Anda bisa mencari Ilmu di internet sebisa mungkin dan semaksimal
mungkin silahkan cari di google banyak sekali, anda tingal ketik
kata kunci di sana pasti akan anda temukan ribuan artikel dan bahan
untuk belajar

Sekarang Sedikit berbicara lebih mendetail, 

Apa sih Internet Marketing ?
Internet marketing itu di mana kita bisa menjalankan Bisnis /
transaksi / lebih gampangnya mencari uang dari internet,
sebenernya prinsipnya sama dengan marketing marketing ofline. anda
menjual barang misal Perlengkapan rumah tangga dan anda perlu modal
untuk membeli bahan pokok untuk perjualan, setelah itu tempat untuk
anda berjualan selanjutnya pembeli dan akhirnya menghasilkan
penjualan baru deh anda mendaptkan ke untungan,

Lalu apakah di internet juga seperti itu ?
Benar, di internet marketing itu tidak jauh beda, karena anda harus
memiliki "Produk" modal media untuk melakukan transaksi dan
akhirnya pendapatan.
nah anda tidak punya produk ? jangan salah di internet itu yang di
manakan produk itu bukan berarti kita memiliki barang atau benda
yang bisa kita jual, namun banyak sekali media yang dapat kita
jadikan produk, 

saya akan mencontohkan 3 jenis produk yang sekiranya bisa kita
lakukan dan akhirnya kita bisa mendapatkan penjualan

1. Menjalankan Program program per iklanan yang ada di internet.
nah di dunia internet itu dalam urusan per iklanan sangatlah ketat
dan banyak sekali peluang yang akan kita dapatkan, contoh yang
paling mudah adalah program per iklanan PPC, ppc ini terbagi banyak
sekali, salah satunya google adsense, di mana kita menyediakan
Space untuk di tempati iklan oleh google pada situs kita, nah di
mana jika ada pengunjung meng klik iklan pada situs anda anda akan
mendapatkan komisi dari google. selain google masih Ribuan program
ppc ini jika saya tulis di sini bisa keriting jari saya heheh.

2. Menjalankan affiliate program, nah level ini sedikit memerlukan
tenaga dan sedikit banyak modal jika di bandingkan ppc. nah
affiliate ini lebih mengarah ke affiliate pay per sale, jadi kita
akan mendapatkan komisi jika nanti ada produk yang berhasil kita
jual. tugas kita adalah kita meng iklankan Produk orang lain agar
produk yang kita tawarkan itu terjual dan dari hasil jualan ini
kita akan mendapatkan komisi sesuai dengan perjanjian, lalu di mana
kita bisa bergabung affiliate marketing ini. penyedia affiliate
marketing juga banyak sekali bahkan lebih banyak dari program ppc.
anda bisa cari di google.com dengan menggetikkan "kata kunci +
affiliate" ribuan affiliate menunggu anda di sana. 

3.nah contoh yang ke 3 ini adalah kita menjual produk kita sendiri,
misal www.jogjahost.com itu saya menjual produk sendiri di mana
produk saya dalam bentuk jasa hosting, dengan contoh no 3 ini
pastinya tidak perlu di tanyakan kan ? yang jelas jika hosting saya
laku saya akan mendapatkan penghasilan

Oke, sekarang akan jelaskan dari 3 contoh tersebut. di mana sih
produknya ?
contoh 1, Produk yang ada dalam contoh ini di mana kita harus
memiliki SItus yang bersedia meluagkan ruangan kusus yang akan di
berikan iklan sehingga dengan ruangan iklan ini kita akan
mendapatkan penghasilan nantinya, ya kira kira seperti menyewakan
kamar kos kosan hehe
Contoh 2. Produk yang ada pada contoh ini adalah, Kerja keras kita
untuk menjualkan Produk orang lain sehingga kita akan mendapatkan
penjualan dan komisi sesuai dengan perjanjian, jika di dunia ofline
usaha ini sering di lakukan oleh sales sales keliling itu loh yang
jualan peralatan rumah tangga atau penjual  barang elek tronik, dan
jika mereka berhasil menjual akan mendaptkan komisi,
contoh 3 nah contoh ini udah jelas kan ? jika di dunia Ofline
banyak sekali peraktik nya, anda masuk ke pasar itu penjual
penujual bertebaran hehe.

Sekarang masuk materi selanjutnya!

Lalu apakah jika kita sudah memiliki produk kita akan berhasil ? Oh
tentu tidak! banyak faktornya antara lain

1. Alat untuk menjalankan
2. penggunjung

Alat!

berbicara mengenai alat, pastinya akan berpikir sesuatu yang
bernilai dan memiliki fugsi sesuai dengan bidagnya masing masig,
nah di dalam dunia internet ini kita juga memiliki alat, alat utama
yaitu WEBSITE kita belum bisa di katakan menjalankan internet
marketing jika kita belum memiliki website, karena website ini
berfusi sebagai alat dan sebagai TOKO atas produk yang kita jual,
nah di sini coba anda bandingkan antara mempersiaokan peralatan
untuk anda buka usaha online dengan anda membuka usaha OFLINE yang
modalnya tidak mungkin sedikit,

Selanjutnya adalah PENGUNJUNG, nah jangan harap anda akan bisa
mendapatkan penghasilan jika pengunjung anda tidak ada, sama halnya
dengan ofline, jangan anda harap anda akan bisa mendapatkan untung,
lha dagangan saja gak ada yang membelinya.
nah Pengunjung ini menurut saya faktor penting dalam sebuah usaha,
pastinya semaikin banyak penggunjung pasti usaha anda akan semakin
maju. apalai di dukung dengan produk yang anda tawarkan,

Oke, sepertinya tidak akan cukup deh jika saya bahas di emal ini,
karena terus terang yang saya tuliskan di sini hanyalah Sebagian
kEcil dari seluh pengertian dan misteri dari mencari uang di
internet, saya hanya bisa merekomendasikan anda untuk bergabung
bersama Asian Brain, dan pastinya anda harus sukses, mengapa saya
merekomendasikan di asian brain ? karena di sanalah tempat belajar
internet marketing yang saya anggap mampu dan bisa memberikan semua
materi berhubungan dengan internet marketing

Silahkan kunjungi situs ini untuk informasi lebih jelas
http://myasianbrain.com/yess.html 

Rahasia Pintar Komputer

Review Software

  1. Tweak UI, cara mudah mengganti setting Windows
  2. Meningkatkan keamanan PC dengan WinSecure It
  3. Mengganti icon folder dengan Change Icon
  4. Memecah file berukuran besar dengan File Split
  5. Mengendalikan program yang dijalankan secara otomatis
  6. Mempermudah login dengan WebLogin!
  7. Mengganti setting IE 5.x dengan MIO
  8. Mempercepat pencarian dengan IndoFind
  9. Exploitasi setting tersembunyi pd Windows
  10. Mengirim sms dengan SMStation
  11. Akses cepat program favorit dengan True Launch Bar
  12. Mengganti icon dan teks pd tombol Start
  13. Membuat skin WinAmp dengan Skinner
  14. Mengganti icon dengan IconPackager
  15. Membongkar password dokumen MS Office 2000
  16. Lindungi data Anda dengan File Protector
  17. Membuat system tray menjadi auto hide
  18. Membuat program shareware sendiri
  19. Mengunci desktop dengan DesktopLocker
  20. Membuat Windows 98 bergaya Windows XP
  21. Memproteksi folder dengan password
  22. Mengetahui berapa lama Anda online
  23. Mengembalikan data yang rusak dengan BadCopy Pro
  24. Membuat file PDF dengan Office 2 PDF
  25. Membuat gambar ASCII dengan ASCHII Chart Generator
  26. Membuat catatan di desktop dengan Sticky Central
  27. Memonitor bandwidth jaringan dengan NetMeter
  28. Menampilkan password yang tersembunyi dengan Asterisk Key
  29. TaskSwitchXP PRo sebagai pengganti Alt + Tab

Shortcut dan folder tanpa nama

Anda pengen punya folder atau shortcut pada Windows 95/98/NT/2000/NE, tapi tidak terlihat namanya ? Caranya klik kanan lalu Rename pada folder atau shortcut yang ingin Anda ganti namanya. Kemudian ketikkan [Alt] + [0160] (ini adalah karakter spasi yang tak terlihat). Pada penulisan 0160 tersebut, Anda harus menggunakan angka-angka yang ada di keypad numerik (bagian kanan keyboard).

Menuliskan nama di Taskbar

Pengen nama Anda tertulis pada Taskbar Windows ? Anda bisa melakukannya ! Pertama, klik menu Start/Settings/Control Panel. Setelah berada pada Control Panel, klik ganda icon Regional Settings. Pindah ke tab Time. Pada kolom AM symbol dan PM symbol, ketikkan nama Anda, tapi maksimal 8 karakter termasuk spasi.

Membuat folder yang tersembunyi

Anda bisa membuat sebuah folder yang tersembunyi, baik di dalam DOS prompt maupun dalam Windows Explorer. Caranya, pindah ke MS-DOS prompt, lalu ketikkan mkdir yang diikuti dengan spasi. Tekan dan tahan tombol [Alt], ketikkan 0255, lalu lepaskan [Alt]. Pengetikan 0255 dilakukan dengan menggunakan keypad numerik.

Membuat icon dari .bmp

Kalau Anda sudah bosan dengan icon-icon yang Anda miliki Anda bisa mencoba icon yang lain yaitu dari file .bmp. Caranya, gantilah file .bmp tersebut menjadi .ico (misalnya gambar.bmp menjadi gambar.ico. Cara yang lain : misalnya Anda ingin mengganti icon dari suatu shortcut. Pertama klik kanan pada shortcut dan pilih Properties. Pindah pada tab Shortcut dan pilih Change Icon. Setelah itu browse ke folder yang menyimpan file .bmp Anda.

Menghapus isi disket dengan cepat

Untuk menghapus semua file yang ada pada disket dengan cepat gunakan cara berikut :

    – Klik kanan pada desktop, pilih New Shortcut
    – Ketikkan deltree /y a: pada Command Line, klik next, beri nama (misalnya) Hapus A:. Jangan lupa pilih iconnya. Terakhir klik Finish.
    – Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties. Pindah ke tab Programs dan tandai Close on exit.

Untuk menghapus file pada drive A cukup klik pada icon.

Cara cepat menghapus recent document

Untuk menghindari orang lain mengetahui file-file apa saja yang barus saja kita buka, salah satu caranya adalah dengan menghapus recent document. Caranya sebagai berikut :
1. Buka Notepad.
2. Ketikkan : echo y| del C:\windows\recent\*.*
3. Simpan file pada sembarang folder, beri nama (misalnya) hapus.bat. Ingat, ekstensi harus bat.
4. Bikin shortcut file tersebut pada dekstop.
5. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties.
6. Pindah ke tab Program.
7. Pada bagian Run, pilih Minimized.
8. Beri tanda check pada Close on Exit.
9. Klik OK.

Nah sekarang Anda bisa menghapus recent document dengan cepat, yaitu dengan mengklik shortcut yang telah Anda buat pada desktop.

Mengganti icon document

Jarang kita mengetahui bahwa berbagai aplikasi pada Windows sebenarnya memiliki banyak icon. Sebagai contoh MS Word. Secara default icon untuk document MS Word (ditandai dengan ekstensi *.doc) mempunyai icon berbentuk . Sebenarnya Anda bisa menggantinya dengan berbagai icon lain yang tidak kalah menarik seperti :

Berbagai icon alternatif untuk document MS Word

Nah, untuk mengganti icon-icon tersebut caranya sebagai berikut :

1. Dari Windows Explorer, pilih menu View – Folder Options.
2. Pindah ke tab File Types.
3. Pilih document yang akan diganti iconnya. Sebagai contoh MS Word. Cari tulisan Microsoft Word Document.
4. Klik menu Edit.
5. Pada tampilan yang muncul, klik Change Icon.
6. Pilih dari berbagai icon yang ada, lalu klik OK.

Anda bisa mengulangi langkah-langkah di atas sesuai dengan icon document yang ingin Anda ganti.

Mengganti tulisan pada Start Menu (Win 98)

Windows Anda akan kelihatan lebih menarik jika tulisan-tulisan pada Start Menu diganti dengan tulisan yang lain. Misalnya tulisan Start diganti dengan Mulai, Find diganti dengan cari, dll. Caranya pun cukup mudah, Anda hanya perlu mengedit pada file C:\Windows\explorer.exe dengan hexa editor, misalnya Ultra Edit atau kalau Anda menginstall Norton Utilities gunakan diskedit.exe.

Ada pun langkah2 komplitnya adalah sebagai berikut :

  1. Copy file explorer.exe ke sembarang folder, misalnya ke C:\.
  2. Sekarang buka file explorer.exe hasil copy-an tadi dengan hexa editor kesayangan Anda.
  3. Dari tabel di bawah ini cari posisi dari tulisan yang hendak Anda ganti. Misalnya Anda ingin mengganti tulisan Shut Down. Pertama pindah ke posisi 000281e2h (untuk melihat posisi, perhatikan tulisan pada staturbar ultra edit, terletak paling bawah). Kemudian ganti tulisan tersebut sesuai dengan yang Anda inginkan. Yang harus diperhatikan adalah panjang tulisan tersebut harus sesuai dengan aslinya dan tiap huruf yang Anda tuliskan harus diselingi dengan spasi (00h).Tulisan Shut Down yang belum digantiTulisan Shut Down yang sudah diganti

  4. Kalau sudah restart komputer Anda ke mode DOS (restart in MS-DOS mode).
  5. Rename file c:\windows\explorer.exe ke sembarang nama (misalnya explor.exe. Caranya ketik : C:\
    C:\cd windows
    C:\Windows\ren explorer.exe explor.exe

  6. Pindah lagi ke directory tempat Anda menyimpan file hasil copy-an explorer.exe (dalam contoh ialah C:\). Copy file hasil copy-an ke c:\Windows. Caranya ketik :C:\Windows\cd\
    C:\copy explorer.exe c:\windows

  7. Masuk ke mode Windows dengan mengetikkan C:\win dan tekan enter.
Posisi
Tulisan
00028d6eh
Start
000281e2h
Shut Down
00028142h
Run
00028126h
Help
000280f6h
Find
00027ea2h
Document
00027ef2h
Settings
00027e52h
Favorites
00027e02h
Programs
00028736h
Info tips

Anda masih bingung dengan penjelasan di atas ? Kirim email ke zam_zam1983@yahoo.co.id

Menambahkan informasi pada System Properties

Saat Anda mengklik icon System pada Control Panel atau menekan tombol WinKey + Pause maka akan muncul kotak dialog System Properties. Di sana terdapat beberapa informasi mengenai komputer dan Windows Anda. Tapi tahukan Anda bahwa Anda bisa menampilkan gambar atau informasi pada System Properites ? Dengan tips di bawah ini Anda dapat dengan mudah melakukannya.

Caranya bikin file oeminfo.ini ke C:\Windows\System untuk Win 95/98 atau ke C:\Winnt\System32 untuk Windows NT. Adapun isi dari file oeminfo.ini adalah sebagai berikut :

[General]
Manufacturer=Komputer Rakitan
Model=Model Baru

[Support Information]
Line1=Ini baris pertama
Line2=Baris kedua
Line3=Silakan diisi dengan
Line4=text apa saja

Anda bisa mengganti tulisan yg terletak di sebelah kanan tanda sama dengan (=), dengan teks Anda sendiri. Anda bisa membuat baris sebanyak-banyaknya, dengan “menaikkan” angka di atas.

Untuk menambahkan image, bikin file bernama oemlogo.bmp dengan ukuran 180×114.

Untuk memudahkan Anda, kami menyediakan file oeminfo.ini dan oemlogo.bmp untuk didownload. Setelah itu edit file tersebut sesuai keinginan Anda dan copy-kan ke folder yang telah ditentukan.

Memodifikasi kotak dialog pd Windows #1 *

Anda pasti sudah paham kalau Windows mempunyai banyak sekali kotak dialog (dialog box), misalnya kotak dialog Taskbar Properties, Run (Start Menu – Run), lalu kotak dialog yang muncul saat Anda akan menghapus file. Tahukah Anda bahwa semua kotak dialog itu dapat Anda modifikasi sesuka hati, misalnya mengganti bahasanya, tampilannya, dan sebagainya ?

Nah, ikuti tips berikut untuk melakukan semua itu :

1. Download program ResourceHacker di sini.
2. Copy file shell32.dll (terletak di C:\Windows\System) ke sembarang folder, misalnya ke C:\, sehingga bila terjadi error Anda dapat mengembalikan seperti keadaan semua.
3. Jalankan program ResourceHacker. Lalu dari menu File, pilih Open dan pilih file shell32.dll hasil copy-an tadi.

Klik pd gambar utk melihat tampilan yg lebih besar
4. Tentukan kotak dialog yang ingin Anda ganti. Misalnya mengganti kotak dialog shortcut (kotak dialog yg muncul saat Anda mengklik kanan pada shortcut dan memilih Properties). Untuk itu klik pada Dialog, dan klik lagi pada 1040 dan 1033.
5. Klik pada teks yang ingin Anda ganti tulisannya. Misalnya tulisan Find Target. Caranya klik kanan pada button yg terdapat tulisan Find Target, lalu pilih Edit Control. Maka akan muncul kotak dialog seperti pada gambar di samping (klik pada gambar untuk melihat tampilan yang lebih besar).
6. Ganti tulisan yang terletak pada bagian Caption. Anda boleh mengganti teks tersebut sesuai keinginan Anda, tapi perhatikan jumlah karakter aslinya (jumlah aslinya 15 karakter). Jadi jumlah karakter dari teks yang baru Anda buat harus sama dengan jumlah karakter aslinya.
7. Setelah melakukan perubahan, klik OK. Lalu tekan tombol Compile Script yang terletak pada bagian atas program ResourceHacker.

Menyembunyikan Start Menu (khusus Win95/97)

Anda bisa menghilangkan menu START yang terdapat pada kiri bawah desktop anda. Caranya:
1. Tekanlah tombol Ctrl dan Esc.
2. Tekan Alt dan –
3. Pilih Close.
(catatan: tombol – adalah tombol – yang terdapat pada keyboard bagian kanan).

Biography Luna Maya

bioghrapy

bioghrapy luna maya

Luna Maya
Perempuan
Islam
Denpasar, 28 Agustus 1983

Biografi :

Luna Maya mengawali karirnya sebagai bintang model catwalk, kemudian mengembangkan diri dalam seni peran, baik film maupun sinetron. Prestasi menonjolnya sebagai model adalah terpilihnya Luna sebagai Bintang Lux 2006.

Debut filmnya bertajuk, 30 HARI MENCARI CINTA (2004), di mana dalam film tersebut, Luna berperan antagonis sebagai Barbara, seorang gadis idola yang cantik dan seksi. Meski berperan kecil dalam film tersebut, Luna dianggap sukses.

Setahun kemudian Luna kembali terlibat dalam film BROWNIES (2005). Sebagaimana dalam film sebelumnya, dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo ini, Luna masih mendapatkan peran kecil. Luna baru mendapatkan peran utama, saat membintangi film BANGSAL 13 (2005) dengan memerankan karakter Mina.

Nama Luna semakin melambung di dunia hiburan, saat memerani film CINTA SILVER bersama Rima Melati dan Catherine Wilson. Bersamaan saat itu, sedang menghangat hubungannya dengan Ariel, vokalis grup band Peterpan, meski kemudian berakhir dengan perpisahan. Namun demikian, saat rumah tangga Ariel dengan Sarah Amalia terjadi perpisahan, mahasiswa jurusan Hubungan International Universitas Paramadina ini tetap dituduh sebagai ‘biang’ perceraian tersebut.

Selain film-film di atas, mantan pacar Fachry Albar ini, juga pernah membintangi film RUANG, JAKARTA UNDERCOVER, ALEXANDRIA dan PESAN DARI SURGA. Bahkan pada 2006, lewat film RUANG berhasil mengantarkan dirinya dalam nominasi Festival Film Indonesia kategori Pemeran Wanita Terbaik. Sementara beberapa sinetron yang pernah dibintanginya di antaranya, DAN, KAU DAN AKU, ADA CINTA, RAHASIAKU dan ANGGUN.

Film terbaru Luna berjudul IN THE NAME OF LOVE arahan sutradara Rudy Soedjarwo.

Luna yang menjadi icon sebuah produk yang menyeponsori Olimpiade Beijing itu, berkesempatan membawa api Olimpiade 2008 keliling Istora Senayan. Kegiatan ini sebagai bagian seremonial perjalanan api Olimpiade menuju ke Beijing.

Luna Maya Merindu Pulau Dewata

Sejak hijrah ke Jakarta, meniti karier dari nol sebagai model hingga kini menjadi artis papan atas, Luna Maya masih kerap merindu Bali.

rindu pulau dewata

Maklum pemilik mata indah nan sendu ini lahir di Denpasar, 26 Agustus 1983 silam. Di tubuhnya pun mengalir darah orang Bali. Wajar kalau semua kenangan yang ada di Bali tak bisa dilupakannya begitu saja, meskipun dia kerap terbang ke berbagai tempat. “Sampai kapan pun aku selalu merindukan Bali,” terang pemain film Love ini.


Bali bukan hanya menjadi tanah kelahirannya. Ketika berada di pulau berjuluk Island of Gods itu, dia cumbui pantai putihnya yang berlangit biru. Di negeri para dewa itu, dia menari bak bidadari di teras-teras sawah. “Itu waktu syuting film Cinta Silver,” kenang lajang penuh pesona ini.

Kini, Luna tengah mengecap madu. Sejumlah film, sinetron, dan iklan dibintangi. Beberapa ikon pun disandangnya. Namun kata puas belum terungkap. “Aku ingin memproduseri film layar lebar lagi,“ kata bintang sabun kecantikan ternama ini.
Lelah didera rutinitas, itu jelas. Namun Luna punya kiat untuk menepisnya. Menjalani tugas sambil berwisata itu pedomannya. “Kalau syuting di tempat-tempat indah, aku sekalian berwisata. Namun kalau lama tak melihat Bali, rindu itu pasti datang lagi,” terang Luna