TUTORIAL PHOTHOSOP

EFEK SEMIR RAMBUT

gmbr.01

Dari gambar di atas, mana yang asli? gambar pertama atau gambar kedua?. Yang asli adalah Gambar pertama, sedang gambar kedua telah di ubah warna rambutnya (efek semir rambut) Oke, langsung saja
Buka sebuah Foto
Buka window_Actions atau Alt-f9 (lihat gmbr 02)

gmbr.02
Pada tab actions 20 cat rambut, Pilih MIRAH DELIMA sapu dengan brush tool terus tekan logo play atau lihat gambar 03

gmbr.03
Sapu bagian rambut dengan brush tool (lihat gmbr.04)

gmbr.04
Selesai, dan hasilnya seperti gambar di bawah ini

gmbr.05
Selamat mencoba
special tanks to indah (model_Pangean-Pucuk-Lamongan)

Klik disini untuk Tutorial selanjutnya

PASTE INTO (LAYER MASK)

Buat NEW FILE (ukuran 10×8 cm)
Ketik “TEXT” font : Arial Black dan sesuaikan ukuran font tersebut (lihat gambar 1,2)

Buka sebuah image (pada contoh ini saya buka image/gambar motor)

Copy image tersebut (Ctr+A kemudian Ctrl+C)
Kemuadian kita menuju pada proyek “TEXT”
Pilih Layer TEXT, lalu menu-select-load selection-OK
Masih di layer TEXT, pilih menu-edit-paste into (Ctrl+Shift+V) (Gb.03) Atur posisi dan ukuran image
Selanjutnya Duplikat layer image (layer-duplikat layer)
Klik ka nan Duplikat layer tadi lalu pilih “Delete Layer Mask”Kemudian ubah opacity (20 %) hasil duplikat layer tersebut
Selanjutnya perhatikan gambar di bawah ini :

Hasil dan contoh lain

Silahkan mencoba N Good Luck..

Next…. EFEK SEMIR RAMBUT

Anda juga dapat download tutorial gratis (dalam format PDF) di sini. Semuanya gratis

behind the scene movie box office

hey…. tau nggak gue pernah dihukum oleh pak guru gara2 datang terlambat kesekolah…

yeeee.. g nyambung kali…???? tapi emang bener kok…. tu gara gara kegemaran gue nonton behind the scene,,,

buanyak sekali collecsiku….

behind the scene with lavinia devin irawan

klik disini untuk melihat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: